Competiciones

La Copa de España de la Lnfs generó 10,1 millones en la Comunidad de Madrid

El torneo, en el que se invirtió más de medio millón de euros, logró su récord de notoriedad mediática y la final alcanzó los 537.000 telespectadores.

Palco23

18 abr 2018 - 17:05

La Lnfs había depositado grandes esperanzas en la última edición de la Copa de España, y la inversión de más de 500.000 euros en la cita ha logrado el impacto que se esperaba. El torneo de fútbol sala generó un retorno económico de 10,06 millones de euros en la Comunidad de Madrid, que se implicó con el evento celebrado en el Wizink Center. Según la asociación presidida por Javier Lozano, esta cifra marca “un nuevo récord en la historia del torneo”.

El importe económico ha sido calculado por Kanter Media, en base a la repercusión mediática que la cita tuvo en prensa escrita y televisión tras auditar 544 referencias. Los siete partidos fueron emitidos en directo por Teledeporte, mientras que Eurosport2 y Esport3 ofrecieron uno por jornada. En total hubo 42 retransmisiones entre directo y diferido. Los vídeos de la Copa de España con los resúmenes de los partidos y las diferentes actividades que formaron parte del evento tuvieron 132.294 descargas.

Durante los cuatro días de torneo congregó a 40.500 espectadores en el WiZink Center, batiendo el récord de asistencia a un partido de fútbol sala entre clubes, con 12.632 aficionados el sábado y el domingo. La audiencia acumulada entre lectores y telespectadores ascendió a 137.019.000 personas, de las que 537.000 espectadores se engancharon a la final (3,6% de share) que el Jaén Paraíso Interior ganó a Inter Movistar.

“La Copa de España 2018 se ha convertido en la más rentable de la historia de la competición. Además, batió el récord en asistencia de público y profesionales acreditados”, ensalza la entidad.