Le informamos que en esta Web utilizamos cookies propias y de terceros para recabar información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y, en su caso, mostrar publicidad mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar expresamente su uso pulsando el botón de “ACEPTAR” o bien configurarlas y seleccionar las cookies que desea aceptar o rechazar en los ajustes. Asimismo, puede obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

Líder en información
económica del negocio
del deporte

Domingo, 17 Enero 202103:49:28

Buscador

;Menu
h Clubes

El Olympique de Lyon entra en pérdidas: números rojos de 36,5 millones de euros

La entidad francesa redujo sus ingresos un 12%, hasta 271,6 millones. El ejercicio anterior, el club ganó 6,2 millones de euros y facturó 309 millones de euros.

06 Oct 2020 — 20:11
Palco23
Compartir
Me interesa

El Olympique de Lyon entra en pérdidas: números rojos de 36,5 millones de euros

 

 

El Olympique de Lyon entra en números rojos por el golpe del Covid-19. El club francés ha cerrado el ejercicio 2019-2020 con unas pérdidas de 36,5 millones de euros, frente al beneficio de 6,2 millones de euros de la temporada anterior, según ha explicado hoy la entidad.

 

La entidad ya adelantó en julio de que la caída de ingresos sería de un 11% sobre lo presupuestado debido a que la pandemia obligó a suspender la Ligue-1, que no se retomó. Finalmente, las cuentas reflejan una caída del 12% respecto al ejercicio anterior, hasta 271,6 millones de euros, frente a los 309 millones de 2018-2019.

 

La principal partida de ingresos continúa siendo la de derechos de televisión, que se ha situado en 97,6 millones, un 20% menos que en 2019. La Ligue 1 fue la única de las cinco grandes europeas que no se reanudaron tras la llegada de la pandemia, después que el Gobierno francés decretara el final de la competición.

 

 

 

 

La segunda mayor fuente de ingresos para el Olympique de Lyon son las entradas, que aportaron 35,5 millones de euros a las arcas del club. Respecto al año anterior, cuando se facturaron 41,8 millones, supone un descenso del 15%. Las otras dos partidas, la de marca y eventos, suponen 20,3 millones en total, con descensos del 15% y del 30%, respectivamente, respecto al ejercicio cerrado a 30 de junio de 2019.

 

A 30 de septiembre de 2020, la entidad contaba con una tesorería bancaria de 49 millones de euros. El club tiene además, una línea de crédito revolving de 115 millones de euros, con lo que su tesorería bruta total asciende a 164 millones de euros.

 

El club francés recuerda en su informe económico que tasa la responsabilidad de la liga francesa y el Estado en 117 millones de euros por no finalizar la competición la pasada temporada.

Me interesa
Publicidad
Compartir
Normas de participación

info@palco23.com

 

Política de validación de los comentarios:

 

Palco23 no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...