11 Ago 2022 | 10:02

Líder en información económica del deporte

Clubes

El Barça reanuda las obras para el Espai Barça

Las obras se habían parado a causa de la pandemia en marzo y se han retomado con la ejecución de unas obras de consolidación del muro del cementerio de Les Corts.

Palco23

23 oct 2020 - 18:39

El Barça reanuda las obras para el Espai Barça

 

El FC Barcelona ha reanudado las obras del Espai Barça. Las primeras obras de urbanización de las calles y espacios públicos del entorno del Camp Nou, que comenzaron a mediados de febrero, tuvieron que detenerse en marzo a causa de la pandemia.

 

Con el objetivo de seguir con el plan constructivo del Espai Barça, en octubre se han retomado con la ejecución de unas obras de consolidación del muro del cementerio de Les Corts, que limita con la obra de la vía pública. La nueva urbanización propone cambios significativos en esta parte de la calle, por lo que el club considera prioritario abordar esta intervención en primer lugar.

 

El refuerzo de este muro se consigue realizando un corte en el talud o pendiente que sale de este y que llega hasta la actual acera. En este corte se construirá otro muro de unos 1,5 metros aproximadamente que aguantará el peso del talud y del perímetro del cementerio.

 

 

 

 

El club calcula que las obras estarán finalizadas durante diciembre y espera que el resto de actuaciones de urbanización de la avenida de Joan XXIII, entre las calles Menéndez Pelayo y Martí i Franquès, puedan seguir durante los próximos meses.

 

Las obras de urbanización de esta zona dan continuidad a la Modificación del Plan General Metropolitano (Mpgm) de la ciudad, aprobado durante el anterior mandato municipal, que tiene como objetivo abrir el recinto del Camp Nou al vecindario, generando un espacio ciudadano de calidad.

 

El proyecto fue aprobado por el consistorio barcelonés en diciembre de 2019. El planteamiento de la zona incluye las intervenciones para urbanizar una superficie total de más de 110.000 metros cuadrados, que permitirán crear un gran espacio abierto alrededor de ‘’estadio, eliminar la valla exterior y los desniveles existentes, así como renovar y ampliar las calles del entorno para mejorar el acceso rodado y de viandantes.