Media

La final de la Champions genera un impacto mediático de más de 100 millones de euros

Durante el encuentro se publicaron 9,4 millones de tuits sobre el encuentro. El momento que encendió Twitter fue el gol de chilena de Gareth Bale.

Palco23

28 may 2018 - 17:00

La final de la Champions League ‘golea’ en impacto mediático. Los contenidos publicados en los medios de comunicación sobre el partido entre el Real Madrid y el Liverpool FC alcanzaron los 106 millones de euros de impacto publicitario equivalente. Según los datos de Kantar Media se produjeron 15.261 impresiones en España, especialmente a través de los medios digitales, con 11.423 impactos, seguido de la prensa impresa (1.639), la televisión (165) y la radio (60).

El partido también tuvo protagonismo en Twitter. En España se enviaron un total de 415.532 tuits que generaron 154,5 impresiones. El minuto de oro fue a las 22:41 horas, con un total de 5.527 mensajes, momento en el que el Real Madrid se proclamó campeón de la Champions League.

A nivel global, el momento que fue más tuiteado fue el gol de chilena de Gareth Bale, que generó 131.000 mensajes por minuto. En segundo lugar fue cuando un aficionado saltó al campo interrumpiendo la ocasión de gol de Cristiano Ronaldo, con 130.000 menciones por minuto. Le siguió el error de Loris Karius en el tercer gol del Real Madrid, con 129.000 tuits, mientras que el primer tanto, también por error del arquero, generó 71.000 mensajes por minuto. Los jugadores más comentados fueron Gareth Bale, Karius, Sergio Ramos, Mohamed Salah y Cristiano Ronaldo, según los datos facilitados por Atrevia.